Blog

Blog Traveling & Pemikiran Personal

Aku Pulang…

18 Jul 2014    8 Komentar    
272 pembaca
“Ada apa ya, Pak?” tanyaku ke seorang pedagang asongan yang melintas. “Ada kereta anjlok, Mas”, jawabnya. “Duh, udah hampir jam 4 lagi, keburu ga ya”, gumamku. “Kalau buru-buru naik bus aja. Mas-nya bisa naik bus kecil dari depan stasiun, nanti di terminal ganti bus besar”, ujarnya menyadari kegelisahanku. Semenjak lulus…

Pemenang #NubieTraveller Blog Competition: “Awal-Mula”

10 Jul 2014    3 Komentar    
170 pembaca
2 bulan lebih #NubieTraveller Blog Competition ini berjalan dan sejauh ini, ini merupakan periode kontes yang paling lama yang pernah aku selenggarakan. Dengan tenggat waktu penulisan selama 2 bulan  penuh, ada 56 artikel yang diikutsertakan. Artikel yang masuk, bagiku, bukanlah artikel yang bisa dibilang biasa-biasa saja. Banyak sekali pengalaman, pelajaran dan angle, yang sebenarnya tidak baru, tapi…

Tak Ada Rumah di “Rumah adalah di Mana Pun”

5 Jul 2014    0 Komentar    
113 pembaca
Apa yang membuatmu memutuskan untuk membeli atau tidak membeli sebuah buku? Sampul, gambaran isi buku dari penerbit atau penulisnya, harga, atau siapa yang menulisnya? Kalau aku, judul dan deskripsi singkat isi buku yang ada di sampulnya. Judul, umumnya merupakan representasi / intisari tentang keseluruhan isi buku, sementara deskripsi singkat, yang…

Setahun Terakhir Bersama @tigerairmandala

1 Jul 2014    4 Komentar    
453 pembaca
“Kalau ke orangtua boleh ga apa-apa, tapi kalau kayak ke temen-temen traveller, lebih baik jangan, takutnya nanti mereka malah ga enakan kalau mau complain apa gimana”, ujar Kania sambil tertawa. Perbincangan via email ini terjadi tepat 1 tahun yang lalu. Saat itu aku sedang apply pekerjaan sebagai Social Media Administrator…

Moni – Riung: Legenda dan Pelajaran di Perjalanan

25 Jun 2014    4 Komentar    
569 pembaca
“It’s people.  They’re very kind and look so happy. You see what happens last night right? They sing for us, from local song, Indonesian song even an English and France song. Even I don’t really know what’s the local and Indonesian song means, but from the way they sing it,…

Kelimutu, Ku Jemput Impianku

24 Jun 2014    0 Komentar    
401 pembaca
Namanya Vincentia Loveita (@lupheitakeyz), atau biasa dipanggil Ve. Aku mengenalnya pertama kali waktu ke Karimunjawa di bulan Oktober tahun 2012. Sejak itu kami sering bertegur sapa, meski hanya via Twitter karena ia tinggal di Surabaya dan aku di Jakarta. Pertemuan kedua kami terjadi 8 bulan kemudian saat ia dan Wilson menjemputku…

Bekerja di Perjalanan

19 Jun 2014    2 Komentar    
131 pembaca
Sudah ribuan kali aku mendengar orang berkata, “Liburan yang paling enak itu yang lepas dari gadget dan pekerjaan, itu baru sebenar-benarnya liburan.” Ya, itu memang enak, tapi sulit rasanya aku bisa melakukan itu. Bukan, bukan karena aku gadget / work freak sehingga tidak ingin lepas dari keduanya, tapi lebih karena…

Di @TravellersID Anda bisa membeli stok foto dan stok video berlisensi bebas royalti; cari, bandingkan, dan memesan tiket pesawat, hotel, dan sewa mobil murah di seluruh dunia; atau menggunakan jasa kami dalam bidang content marketing dan pembuatan video.