Homestay Kotabaru: Murah, Nyaman, dan Dekat Untuk ke Karimunjawa

Anda berasal dari luar kota, hendak berlibur ke Kepulauan Karimunjawa, dan akan menyeberang menggunakan KM Muria? Jika ya, menginap sehari sebelumnya adalah pilihan utama, karena jadwal keberangkatan KM Muria adalah setiap pukul 09.00 WIB, bahkan bisa lebih cepat jika kapal sudah penuh. Di antara sekian banyak penginapan yang ada di Kabupaten Jepara, Homestay Kotabaru adalah yang letaknya paling strategis karena hanya berjarak sekitar 100 m dari Pelabuhan Kartini.

Papan Nama, Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Papan Nama, Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Homestay Kotabaru terletak di dalam area Pantai Kartini, sehingga untuk mencapainya Anda harus terlebih dahulu memasuki pantai tersebut. Untuk dapat masuk ke Pantai Kartini akan dikenakan biaya masuk, tetapi jika Anda adalah tamu di Homestay Kotabaru, maka Anda tidak akan dikenakan biaya.

Pintu Masuk Pantai Kartini, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Pintu Masuk Pantai Kartini, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Letak Homestay Kotabaru ada di dekat (seberang) Kura-Kura Ocean Park yang juga ada di dalam area Pantai Kartini. Di lantai 3 penginapan ini (area terbuka) kita bisa melihat dengan jelas bangunan Kura-Kura Ocean Park dan hampir seluruh area Pantai Kartini. Bahkan kita juga bisa melihat sunset dari area terbuka ini.

View Kura-kura Ocean Park Dari Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

View Kura-kura Ocean Park Dari Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Homestay Kotabaru adalah sebuah penginapan sederhana bergaya (bernuansa) Bali. Meskipun tergolong sebagai homestay, fasilitas yang dimiliki oleh tempat ini terbilang cukup lengkap. Diantaranya adalah televisi lobby (umum) di setiap lantai, televisi di setiap kamar, area terbuka di lantai 3, free wifi, dapur bersama, kamar mandi di dalam atau di luar tergantung jenis kamar, AC (tergantung jenis kamar), musholla, mesin cuci, rental sepeda motor, dan kulkas.

Bagian Depan, Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Bagian Depan, Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Homestay Kotabaru memiliki 8 kamar Standard AC (kamar mandi dalam), 2 kamar Standard AC (kamar mandi luar), dan 5 kamar Non AC (kamar mandi luar). Masing-masing rate kamar per malam adalah sebagai berikut (per Oktober 2012):

  1. AC (kamar mandi dalam): Rp120.000,00;
  2. AC (kamar mandi luar): Rp110.000,00; dan
  3. Non AC (kamar mandi luar): Rp70.000,00.

[alert-announce][Update dari ranselkarimunjawa di comment]

Harga per bulan Juli 2015:

  • Standard Fan (kamar mandi luar) : Rp100.000,00
  • Standard AC: Rp180.000,00[/alert-announce]
Kamar Standard AC, Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Kamar Standard AC, Homestay Kotabaru, Jepara, Jawa Tengah, Indonesia

Sayangnya penginapan ini tidak menyediakan sarapan untuk tamunya. Namun demikian, Anda bisa mencari sarapan di area Pantai Kartini atau di dalam Pelabuhan Kartini sesaat sebelum Anda menyeberang ke Kepulauan Karimunjawa. Untuk memesan kamar di penginapan ini, Anda dapat menghubungi nomor telepon:

  1. (0291) 595212; atau
  2. 0852 2662 2704; atau
  3. 0813 2617 9699.
Share
Iklan

Tinggalkan Balasan ke dhoraray Batalkan balasan


Situs web ini menggunakan Akismet untuk menghalau spam. Klik di sini untuk melihat kebijakan privasinya.


Avatar

Olip

3 tahun yang lalu

Klo sekarang ( 2017 ) ada kenaikan harga ga??

Avatar

Pradikta Dwi Anthony

3 tahun yang lalu

Wah, kurang tahu nih, belum pernah ke sana lagi. Coba hubungin langsung nomor kontaknya aja.

Avatar

Yuliani

3 tahun yang lalu

Until tgl 27 junk brpa

Avatar

Pradikta Dwi Anthony

3 tahun yang lalu

Halo, bisa hubungi langsung nomor kontaknya ya. 🙂

Avatar

Wahyu Fredy

4 tahun yang lalu

update per Juli 2016
ac kamar mandi dalam 225.000

Avatar

arjuna

4 tahun yang lalu

Kotabarujepara.blogspot.com

Avatar

arjuna

4 tahun yang lalu

Update per 1 januari 2016
Ac kmar mandi luar : 180.000
Ac kmar mandi dalam : 200.000
Standar fan kmr mandi luar : 130.000
smoll room : 100.000
Vip/family : 300.000

Avatar

Karimun Jawa

5 tahun yang lalu

maaf admin, sekedar info saja harga per july 2015
Standard Fan

Standar Fan : Rp 100.000 , Fan, KM Luar

Standard AC: Rp 180.000
Semoga berguna

Avatar

Pradikta Dwi Anthony

5 tahun yang lalu

Wah, thanks infonya ya. Sudah di-update barusan. 🙂

Avatar

Karimun jawa

4 tahun yang lalu

sama sama pakde 🙂

Avatar

Karimun Jawa

5 tahun yang lalu

sangat diremkomendasikan ini emang, lokasi hanya beberapa meter dari pelabuhan kartini. Lanjut info yang sangat berguna. salam

Avatar

dhoraray

6 tahun yang lalu

Akhir April 2014 lalu sblm ke Karimun sy sempat bermalam di Kota Baru, bagi tamu yg blm dikenal emg ga bisa booking, soalnya yg jaga (Mas Takim) trauma sering diboongin org. Jd sistemnya sapa yg dtg duluan, dialah yg dapet kamar (itu saya). Hehe..
Tapi bs juga dibookingin sama agen tour (kalo km ikut tour).
Oh ya, motor yg ada di Kota Baru boleh dipake free lho sama tamu yg nginep di sana.

Sempet juga ketemu ownernya, baiiiik banget. Utk fasilitas, keramahan, dan harga Homestay Kota Baru emang recommended!

Avatar

dhoraray

6 tahun yang lalu

Sorry, typo.. akhir Maret maksudnya.. long weekend Nyepi 🙂

Avatar

Inay

6 tahun yang lalu

Hi, untuk harganya ada perubahan ga?

Avatar

TravellersID

6 tahun yang lalu

Wah kurang tahu nih kalau soal harga saat ini, tapi kemungkinan besar sih ada kenaikan. 🙂

Avatar

rigadanang

7 tahun yang lalu

bisa gan, menurut pengalaman saya dulu saya pesan sama yg jaga home stay yg namanya mb wulan, dia bisa melayani pesanan yg banyak biasanya dipesan para tamu2 arisan yg menginap disana.. bisa invite 26cd5330 untuk info lbih lanjut gan

Avatar

TravellersID

7 tahun yang lalu

Wah, thanks buat infonya ya. 😀

Avatar

yanwar

7 tahun yang lalu

o ya gan, apa di tempat situ bisa meneriama pesanan makanan dalam jumlah besar??

Di @TravellersID Anda bisa membeli stok foto dan stok video berlisensi bebas royalti; cari, bandingkan, dan memesan tiket pesawat, hotel, dan sewa mobil murah di seluruh dunia; atau menggunakan jasa kami dalam bidang content marketing, videografi, dan pembuatan website.