Nikmatnya Tempoyak Toman di Warung Bu Salma

Warung Bu Salma terletak di Jalan Singedekane, Telanaipura, Kota Jambi, Provinsi JambiIndonesia. Di Kota Jambi, Warung Bu Salma menjadi salah satu tempat favorit makan siang pejabat swasta maupun pegawai pemerintah. Kali ini, kami berkesempatan untuk mencicipi “Tempoyak Ikan Toman”. Sebenarnya dari awal kami ingin mencoba Tempoyak Ikan Patin, namun karena kedatangan kami sudah cukup malam, sekitar pukul 19.15 WIB, Tempoyak Patin yang kami inginkan itu ternyata sudah habis. Ya, jangan berharap Anda bisa mendapatkan menu yang komplit disini jika datang lewat dari pukul 18.00 WIB.

Warung Bu Salma terkenal bukan hanya karena kelezatan masakannya, teapi juga karena keramahannya dalam melayani setiap pelanggan. Bahkan, Pak Bondan, pembawa acara kuliner yang terkenal, pun pernah menyambangi warung ini dan merasakan langsung kelezatan masakannya.

Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung meskipun hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri.

Tempoyak Toman, Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Tempoyak Toman, Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Biasanya tempoyak dihidangkan panas  bersama nasi putih dipadukan dengan  sambal terasi super pedas. Jika sudah tersaji, dari kejauhan aroma tempoyak segar sudah membuat perut jadi keroncongan, apalagi tempoyak di lengkapi dengan  lalapan segar  seperti daun kemanggi dan timun. Dijamin jika sudah melahapnya bikin lidah kita bergoyang dan ketagihan karena tekstur daging ikannya yang lembut yang dipadu dengan rasa pedas, manis, asin, dan asam. Kehadiran sambal terasi ini semakin membuat sempurna sensasi ramai rasa tempoyak.

Sambel Terasi dan Ikan Teri, Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Sambel Terasi dan Ikan Teri, Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Menurut informasi, kunci kelezatan masakan tempoyak dan sambal terasi  terletak dari komposisi olahan dan kemurnian bahan masakan. Misalnya, bahan tempoyak yang terbuat dari durian segar yang di fermentasi mereka dapat dari Kabupaten Selat. salah satu kabupaten di Provinsi Jambi yang terkenal sebagai penghasil durian manis terbaik. Sementara sambal terasinya berasal dari udang yang berasal dari Mendahara, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, Indonesia, diolah secara tradisional tanpa pengawet oleh nelayan disana.

Tempoyak Toman, Sambel Terasi, dan Ikan Teri, Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Tempoyak Toman, Sambel Terasi, dan Ikan Teri, Warung Bu Salma, Jambi, Jambi, Indonesia

Seporsi Tempoyak Toman lengkap dengan sambal terasi dan ikan teri dihargai Rp32.000,00. Harga yang sangat wajar mengingat kelezatan yang tidak bisa kita dapatkan di tempat lain. Pastikan Anda mengunjungi Warung Bu Salma ketika berkunjung ke Kota Jambi.

Share
Iklan

Tinggalkan Komentar


Situs web ini menggunakan Akismet untuk menghalau spam. Klik di sini untuk melihat kebijakan privasinya.


Avatar

dieng

6 tahun yang lalu

WHaaa pingin nyobain sambar trasinyaa!

Avatar

pulau tidung

6 tahun yang lalu

wah saya jadi ingin kesitu jadinya sangat manarik sepertinya jika di coba

Avatar

Paket Wisata Bromo

7 tahun yang lalu

wuih…sangat menggiurkan sekali..

Di @TravellersID Anda bisa membeli stok foto dan stok video berlisensi bebas royalti; cari, bandingkan, dan memesan tiket pesawat, hotel, dan sewa mobil murah di seluruh dunia; atau menggunakan jasa kami dalam bidang content marketing, videografi, dan pembuatan website.

  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.